Kekuatan Experiential Marketing Dan Kepercayaan Merek Dalam Membentuk Kepuasan Pelanggan Telkomsel - Putri Salma Alifia; Kokom Komariah; Faizal Mulia Z (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa besar pengaruh Experiential Marketing dan Kepercayaan Merek terhadap Kepuasan Pelanggan. Variabel pada penelitian ini adalah Experiential Marketing (X1), Kepercayaan Merek (X2), dan Kepuasan Pelanggan (Y). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Serta jumlah sampel dalam penelitian sebanyak 200 orang pelanggan Telkomsel sebagai responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan metode proportionate stratified random sampling. Lalu teknik penarikan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Dillihat dari nilai Adjusted R Square 0,157. Koefisien korelasi nilai R menunjukkan hasil sebesar 0,407 seluruhnya berpengaruh positif terhadap Kepuasan Pelanggan. Kata Kunci: Experiental Marketing, Kepercayaan Merek, Kepuasan Pelanggan