Analisis Interaksi Sosial Konten Marketing Dan Influencer Marketing Terhadap Minat Beli Produk Kosmetik (Survey Pada Konsumen Produk Dear Me Beauty Di Kota Sukabumi) - Melati Putri Agustini; Kokom Komariah; Faizal Mulia Z (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menjabarkan pengaruh social interaction, content marketing, dan influencer marketing pada minat beli konsumen. Methode dalam penelitian ini adalah deskriptif dan asosiatif pada pendekatan kuantitatif, serta penyebaran kuesioner sebanyak 400 responden yang belum pernah membeli kosmetik Dear Me Beauty di Kota Sukabumi. Regresi linier berganda digunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini, yang dilakukan dengan menggunakan aplikasi pengolahan data SPSS versi 26. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukkan social interaction terhadap minat beli memperoleh 2,135 dengan nilai signifikan <0,005 artinya pengujian memperlihatkan bahwa social interaction berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Selanjutnya content marketing terhadap minat beli memperoleh 6,722 dengan nilai signifikan <0,005 artinya pengujian memperlihatkan bahwa content marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Selanjutnya influencer marketing memperoleh 4,702 dengan nilai signifikan <0,005 yang artinya memperlihatkan bahwa influencer marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Dapat ditarik kesimpulan bahwa social interaction, content marketing dan influencer marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Keywords : Social Interaction, Content Marketing, Influencer Marketing, Minat Beli