Analisis Persepsi Kemudahan Penggunaan, Kualitas Layanan Elektronik Terhadap Keputusan Pembelian Kartu Uang Elektronik Busway Pada Vending Machine - Anissa Fitria Damayanti; Kokom Komariah; Faizal Mulia Z (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Perkembangan era globalisasi telah membawa perubahan berbagai hal yang mengalami modern, salah satu nya yaitu sarana transportasi, Salah satu perjalanan menggunakan transportasi umum yang banyak di minati masyarakat yaitu Bus Transjakarta yang pada umumnya di sebut Busway transportasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daripengaruh Kemudahan penggunaan  dan Kualitas layanan elektronik terhadap keputusan pembelian  kartu dan isi ulang kartu uang elektronik busway pada vending manchine . Variabel yang digunakan dalam penelitian ini ialah Kemudahan penggunaan  dan Kualitas layanan elektronik sebagai variabel bebas, keputusan pembelian sebagai variabel terikat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 400 pengguna Bus transjakarta pengambilan sampel mengunakan metode purposive sample. Peneliti menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan dibantu aplikasi pengolah data SPSS versi 26. Hasil dari penelitian ini ialah adanya pengaruh positif dan signifikan antara Kemudahan penggunaan  terhadap keputusan pembelian  dan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kualitas layanan elektronik terhadap keputusan pembelian pada kartu dan isi ulang kartu uang elektronik busway pada vending manchine Kata Kunci : kemudahan pengguna, vending manchine, kualitas layanan elektronik, keputusan pembelian.