Analisis Beban Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Pada Perumdam Tirta Jaya Mandiri Kabupaten Sukabumi - Zikrillah Fajari; R Deni Muhammad Danial; Sopyan Saori (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah yaitu untuk mengetahui pengaruh dari beban kerja dan pengembangan karir terhadap kepausan kerja pegawai pada Perusahaan Umum Darah Air Minum Tirta Jaya mandiri Sukabumi. Penelitian ini mengunakan metode penelitian deskriptif dan asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini memiliki jumlah sebanyak 130 orang karyawan. Adapun dalam menentukan jumlah sampel dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik yang dikembangkan oleh Isaac dan Michael dengan menentukan tingkat kesalahan sebesar 5% dari jumlah populasi sehingga mendapat hasil sampel dengan jumlah 95 responden. Pengambilan data didapatkan langsung melalui kuesioner yang di sebarkan kepada 95 responden karyawan Perumdam dan metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu cluster sampling. Sumber data yang didapatkan merupakan hasil dari penyebaran kuesioner kepada karyawan Perumdam Tirta Jaya mandiri Sukabumi. Hasil dari penelitian secara parsial menunjukkan bahwa hasil dari beban kerja dan pengimbangan karir memiliki pengaruh positip dan significant terhadap kepuasan kerja. secara simultan menunjukkan hasil dari beban kerja dan pengembangan karir memiliki pengaruh positif dan significant terhadap kepuasan kerja ditunjukkan dengan nilai Fhitung > Ftabel (368,121 > 3,095) da signifikansi 0,000. Kemampuan variabel beban kerja dan pengembangan karir mampu mempengaruhi kepuasan kerja sebesar 88,9% sisa nya 11,1% dipengaruhi faktor lain di luar dari penelitian ini. Kata Kunci : Beban Kerja, Pengembangan Karir, Kepuasan Kerja