Analisis Consumer Tastes Dalam Memediasi Hubungan Product Packaging Dengan Minat Beli Konsumen Produk Kosmetik Lokal (Studi Empiris Pada Mahasiswi Pengguna Produk Kosmetik Emina Di Perguruan Tinggi Kota Sukabumi) - Intan Firmantiny Yulia; Asep Muhamad Ramdan; Dicky Jhoansyah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Kosmetik merupakan bahan-bahan yang digunakan dalam usaha untuk mempercantik diri, beragam produk kecantikan yang sedang ramai dibicarakan oleh para kaum wanita yang ingin terlihat berpenampilan cantik . Begitupun banyaknya jenis industri kosmetik lokal telah menghadirkan produk kosmetik yang menarik, kemudian dengan hadirnya kosmetik impor ke Indonesia yang akan dengan mudah menggeser produk lokal. Permasalahan yang terjadi pada minat beli yaitu konsumen yang saat ini lebih banyak menggunakan produk kosmetik lar dibandingkan dengan produk kosmetik lokal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh mediasi consumer tastes  dalam hubungan product packaging  terhadap minat beli.  Metode penelitian pada penelitian ini dengan menggunakan metode kuantitatif pendekatan deskriptif dan asosiatif. Pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan melakukan penyebaran sebanyak 351 mahasiswi di perguruan tinggi kota sukabumi dengan teknik analisis menunjukan bahwa consumer tastes berpengaruh positif  terhadap product packaging, product packaging berpengaruh terhadap minat beli dan consumer tastes memediasi hubungan product packaging terhadap minat beli. Maka hal ini dapat diartikan bahwa consumer tastes berperan sebagai perantara dalam hubungan product packaging terhadap minat beli. Kata Kunci : Consumer Tastes, Product Packaging, Minat beli