Analisis Shopping Lifestyle, Hedonic Shopping Motivation Dan Flash Sale Terhadap Online Impulse Buying - Andyta Rizki Octaviana; Kokom Komariah; Faizal Mulia Z. (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh shopping lifestyle, hedonic shopping motivation dan flash sale terhadap online impulse buying. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah mahasiswa pengguna Shopee di Perguruan Tinggi Kota Sukabumi. Penelitian ini menggunakan teknik sampel probability sampling dengan jenis cluster sampling. Penarikan jumlah sampel pada penelitian ini menggunakan rumus slovin dan diperoleh sebanyak 395 responden. Dalam penelitian ini menggunakan regresi liner berganda menggunakan software SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa shopping lifestyle, hedonic shopping motivation dan flash sale berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap online impulse buying. Kata Kunci: shopping lifestyle, hedonic shopping motivation, flash sale, online impulse buying