Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Adira Dinamika Finance, Tbk Cabang Medan - Bobbi Trypena Silalahi; Jamaluddin Jamaluddin; Esteryani Hulu; Alfridus Tumanggor; David Pandapotan Tampubolon (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Kompensasi, disiplin, dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Adira Dinamika Multi Finance. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan di PT. Adira Dinamika Multi Finance sebanyak 100 karyawan. Metode kyang kdigunakan kdalam kpenelitian ini kadalah kpendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan kterhadap kinerja karyawan k kdengan ksignifikansi k0,002 dan thitung 3,214. Variabel disiplin berpengaruh positif dan signifikan kterhadap kinerja karyawan k kdengan signifikansi k0,000 dan thitung 4,099. Variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan  dengan signifikansi 0,000 dan thitung 4,362. Variabel Kompensasi, Disiplin, dan Motivasi secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.  Kata Kunci : Kompensasi, Disiplin, Motivasi, Kinerja Karyawan