Pengaruh Celebrity Endorsement Dan Viral Marketing Terhadap Proses Keputusan Pembelian (Studi Pemasaran Produk MS Glow Pada Followers Instagram @Tunis.Store) - Siti Latifah; Kokom Komariah; Faizal Mulia Z (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorsement dan viral marketing terhadap proses keputusan pembelian produk MS Glow pada followers Instagram @tunis.store. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Data dikumpulkan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada 391 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji regresi linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa celebrity endorsement dan viral marketing berpengaruh signifikan terhadap proses keputusan pembelian. Pengaruh celebrity endorsement terhadap proses keputusan pembelian sebesar 0,285, dan pengaruh viral marketing terhadap proses keputusan pembelian sebesar 0,674, dan kontribusi celebrity endorsement dan viral marketing terhadap proses keputusan pembelian yaitu sebesar 87,8%, dan sisanya dipengaruhi faktor lain diluar penelitian sebesar 12,2%.Kata Kunci : Celebrity Endorsement, Viral Marketing, Proses Keputusan Pembelian