Analisis Pelatihan Kerja Online dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada Masa Pandemi Covid-19 (Studi SDM Pada Karyawan Operator Produksi CV. Amor Group Sukabumi) - Yeni Nur Apriliyani; Asep Muhamad Ramdan; Resa Nurmala (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai peneliti adalah untuk mengetahui pelatihan kerja online dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan ketika covid-19. Metode penelitian dengan metode asosiatif pendekatan kuantitatif. Peneliti mengumpulkan data dengan membagikan kuesioner pada 67 karyawan operator produksi CV Amor Group Sukabumi. Teknik analisis data dengan analisis koefisien determinasi, uji-t, regresi linear berganda dan uji-f dengan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan pelatihan kerja online dan pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan saat  Covid-19. Besarnya pengaruh pelatihan kerja online terhadap kinerja karyawan adalah 0,746, besarnya pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan adalah 0,704 serta besarnya pengaruh pelatihan kerja online dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan adalah 58,9% dan 41,1% dari faktor luar penelitian. Kata Kunci : Pelatihan Kerja Online, Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan