Pengaruh Citra Toko, Diskon Harga Dan Saluran Distribusi Terhadap Volume Penjualan Pada UD Pande Kertiasih Di Desa Sawan, Kecamatan Sawan - Komang desi Handayani; Ni Nyoman Juli Nuryani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui bagaimana pengaruh citra toko, diskon harga dan saluran distribusi terhadap volume penjualan pada UD Pande Kertiasih. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, t-test dan uji f-test. Perolehan hasil penelitian ini adalah : 1) citra toko berpengaruh secara positif dan signifikan berdasarkan nilai t hitung yang diperoleh adalah sebesar 3,065 serta nilai signifikansi (0,004 < 0,05), yang artinya lebih < 0,05. 2) diskon harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap volume penjualan dengan nilai t hitung yang diperoleh adalah sebesar 2,101 serta nilai signifikansi (0,004 < 0,05) yang artinya < 0,05. 3) saluran distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan dengan nilai t hitung yang diperoleh adalah sebesar sebesar 2,646 dengan nilai signifikansi (0,004 < 0,05) yang artinya < 0,05. Kemudian hasil uji statistik F dalam penelitian ini adalah se Penelitian ini dilakukan guna mengetahui bagaimana pengaruh citra toko, diskon harga dan saluran distribusi terhadap volume penjualan pada UD Pande Kertiasih. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, t-test dan uji f-test.Perolehan hasil penelitian ini adalah : 1) citra toko berpengaruh secara positif dan signifikan berdasarkan nilai t hitung yang diperoleh adalah sebesar 3,065 serta nilai signifikansi (0,004 < 0,05), yang artinya lebih < 0,05. 2) diskon harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap volume penjualan dengan nilai t hitung yang diperoleh adalah sebesar 2,101 serta nilai signifikansi (0,004 < 0,05) yang artinya < 0,05. 3) saluran distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan dengan nilai t hitung yang diperoleh adalah sebesar sebesar 2,646 dengan nilai signifikansi (0,004 < 0,05) yang artinya < 0,05. Kemudian hasil uji statistik F dalam penelitian ini adalah sebesar 60,070 dengan nilai signifikansi yaitu 0,000 yang artinya < 0,05 serta perbandingan antara F hitung sebesar 60,070. Kata Kunci : Citra Toko, Diskon Harga, Saluran Distribusi, Volume Penjualan