Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Masa Pandemi Covid-19 - Mutiara Insani; Kokom Komariah; Resa Nurmala (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Ramayana  merupakan salah satu Department Store yang tetap buka dan melayani untuk memenuhi kebutuhan pengunjung ditengah masa pandemi Covid-19 tentunya dengan mengikuti peraturan dan standar kesehatan yang telah ditetuntukan oleh pemerintah. Penelitian ini dilatar belakangi  dengan permasalahan yang dihadapi yaitu Produktivitas Kerja Karyawan yang menurun yang diduga penyebabnya adalah beban kerja dan lingkungan kerja  di tengah pandemi Covid-19. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Masa Pandemi Covid-19. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Teknik pengumpulan data yang akan digunakan peneliti meliputi observasi, wawancara, kuesioner, dan studi kepustakaan. Sampel responden yang akan digunakan oleh peneliti berjumlah 78 responden karyawan Ramayana Department Store Cibadak. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis Regresi Linier Berganda dan dibantu menggunakan perangkat lunak Statistical Product and Service Solutions.SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan jika Beban Kerja (X1) secara parsial memberikan pengaruh positif terhadap Lingkungan Kerja (X2) secara parsial juga memberikan pengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y). Kata Kunci : Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Produktivitas Kerja Karyawan.