Pengaruh Electronic Word of Mouth dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Masker Wajah Sariayu - Rima Meiliana Rahmah; Supriyono Supriyono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Dengan perkembangan tekhnologi dan informasi, konsep komunikasi informal seperti diskusi online telah berkembang hingga munculnya istilah E-WOM (electronic word of mouth). Selain itu, Untuk membuat seorang konsumen menentukan dalam membeli produk pada suatu merek maka suatu merek diharapkan memiliki kelebihan atau kekuatan. Pada penelitian ini menjelaskan pengaruh E-WOM (electronic word of mouth) dan Citra Merek terhadap keputusan pembelian masker wajah sariayu pada Mahasiswi UPN Jawa Timur. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif. Metode non probability sampling pada penelitian ini dipakai sebagai proses pengambilan sampel melalui teknik sampling purposive dengan responden sebanyak 50. SmartPLS menjadi alat uji pada penelitian ini. Hasil yang didapat yaitu Electronic Word of Mouth dan Citra Merek berkontribusi terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci:Electronic Word of Mouth, Citra Merek, Keputusan Pembelian