Pengaruh Komunikasi Intrapersonal dan Fear of Missing Out terhadap Hedonisme pada Generasi Z di Denpasar - Ananta Indrabayu; Rita Destiwati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Pada masa pandemi, tingkat konsumtif anak muda di Indonesia semakin meningkat, sehingga apabila hal ini sulit dikendalikan oleh anak muda khususnya generasi Z, akan menciptakan gaya hidup hedonisme serta adanya kejanggalan pada komunikasi intrapersonal dalam diri dimana timbulnya rasa takut dan khawatir karena tidak bisa memiliki barang tertentu yang biasa disebut dengan Fear of Missing Out (takut ketinggalan). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi Intrapersonal dan Fear of Missing Out terhadap hedonisme pada generasi Z baik secara parsial maupun bersama-sama. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa komunikasi intrapersonal dan FoMO memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap hedonisme pada generasi Z. Kata Kunci : Fear of Missing Out ; hedonisme ; generasi z