Pengaruh Stres Kerja, Disiplin Kerja Dan Kompensasi Terhadap Karyawan PT. Cappella Multidana Medan - Kalvin Gunawan; Jurisman Simanjorang; Hendry Hendry (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Peningkatan kinerja pegawai menjadi hal yang sangat penting mengingat arus globalisasi yang semakin meningkat dimana persaingan semakin kuat seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Perubahan ini berimplikasi pada profesionalisme pegawai dalam menjawab tuntutan persaingan dalam menghadapi arus globalisasi. Oleh karena itu peningkatan kinerja karyawanmutlak diperlukan serta kemampuan organisasi untuk mengendalikan tingkat stres karyawan, kedisiplinan dan promosi jabatan dalam organisasi serta untuk memenuhi pencapaian tujuan kinerja secara optimal sehingga perusahaan dapat bertahan. dan memenangkanpersaingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh stres kerja, disiplin dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Capella Multidana Medan. Dengan teknik Sampling jenuh dan menggunakan rumus Slovin denganpersentase kelonggaran 5% (e), maka diperoleh sampel dalam penelitian ini sejumlah 38 pegawai yang berstatus pegawai tetap.Pengumpulan data dilakukan melalui angket, wawancara dan studi dokumentasi. Polling tersebut dihitung dengan satuanpengukuran skala likert, dan diolah menggunakan program SPSS (solusi produk dan layanan statistik). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan stres kerja, disiplin dan kompesnsasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial disiplin dan kompensasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, namun stres kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan Perusahaan Capella Multidana Medan. Kata kunci : kinerja karyawan, stres kerja, disiplin dan kompensasi.