Pengaruh Semangat Kerja, Disiplin Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Pegawai Di UPTD Pelayanan Pajak Dan Retribusi Daerah Provinsi Bali Di Kabupaten Buleleng - Luh Putu Sintiya Kumala Sari; I Putu Agus Adnyana (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Studi ini bermaksud guna mengetahui hubungan antara semangat kerja, disiplin, lingkungan kerja serta produktivitas pegawai. Studi ini dilaksanakan pada UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kabupaten Buleleng dengan menggunakan probability sampling dengan menggunakan sampel acak sebanyak 58 pekerja dari populasi seluruh pegawai. Pendekatan pengambilan data dalam studi ini menggunakan teknik dokumentasi serta angket. Dengan menggunakan SPSS 21 for Windows, hasil penyebaran kuesioner akan diuji validitas, reliabilitas, serta analisis regresi berganda. Semangat kerja mempunyai dampak yang baik dan substansial pada produktivitas pegawai, serta disiplin berdampak positif serta signifikan pada produktivitas pegawai, menurut temuan studi ini, Lingkungan Kerja berdampak positif serta signifikan pada Produktivitas Pegawai UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kabupaten Buleleng dan terdapat hubungan yang kuat serta secara simultan adanya dampak signifikan Semangat kerja,Disiplin Kerja, serta Lingkungan Kerja pada Produktivitas Pegawai. Usulan yang diajukan kepada UPTD Pelayanan Pajak dan  Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kabupaten Buleleng yakni agar instansi bisa memelihara serta meningkatkan unsur penunjang guna meningkatkan produktivitas pegawai, sehingga tujuan serta kegiatan instansi bisa lebih lancar. Serta untuk penelitian kedepannya yang mengambil topik yang sama dalam kaitannya dengan Produktivitas Pegawai agar diteliti lagi lebih detail. Kata Kunci : Semangat Kerja, Disiplin dan Lingkungan Kerja, Produktivitas Pegawai