Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Fisik Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Cahaya Anugerah Bahari - Cut Fitri Rostina; Yulista Manullang; Yuni Lestari Manurung; Yenni Novi Permata Sari Purba (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Fisik dan Budaya Organisasi TerhadapKinerja Karyawan pada PT.Cahaya Anugerah Bahari (CAB )”.  Adapun tujuan penelitian ini adalah Untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepempinan, lingkungan kerja fisik dan. Untuk mendapatkan data yang akurat instrument yang dilakukan yaitu menyebarkan kuisioner PT.Cahaya Anugerah Bahari (CAB ). Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di PT.Cahaya Anugerah Bahari (CAB) Medan yang berjumlah sebanyak 70 karyawan.Penelitian ini juga memakai jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja karyawandipengaruhi oleh kepemimpinan, lingkungan kerja fisik dan budaya organisasi kerja bagi setiap karyawan sebesar 77,4%. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Kepempinan, lingkungan kerja fisik dan budaya organisasi baik secara simultan dan parsial terhadap Kinerja Pegawai pada PT.Cahaya Anugerah Bahari (CAB )”. Kata Kunci: Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Fisik, Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan