Dari Kristen Nominal Menjadi Evangelikal: Implementasi Prinsip Penginjilan Dalam Kisah Para Rasul 8:36-41 Untuk Menjangkau Generasi Z - Yemima, Kezia; Kristanti, Dhanny Widya (LOGIA: Jurnal Teologi Pentakosta, 2022)
Gereja harus terpanggil memberitakan Injil kepada semua generasi, termasuk yang ada di dalam gereja. Karena memang di gereja ada juga orang Kristen nominal “in the name only” atau disebut Kristen Tanpa Pertobatan (KTP), termasuk remaja Kristen nominal generasi Z. Gereja perlu memikirkan cara yang tepat untuk membawa mereka kepada pertobatan atau menjadi Kristen evangelikal “lahir baru”. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi prinsip-prinsip penginjilan dalam Kisah Para Rasul  8:26-41 untuk menjangkau remaja Kristen nominal generasi Z.  Pendekatan penelitian yaitu kualitatif deskriptif  dengan metode eksegesa, studi literatur dan wawancara kepada partisipan. Penelitian ini menghasilkan sintesis implementasi prinsip-prinsip penginjilan dalam Kisah Para Rasul  8:26-41 untuk menjangkau remaja Kristen nominal agar menjadi remaja Kristen evangelikal generasi Z dengan nama “DINAMIS (Digital Native Milik Kristus)” yang bermakna pengandalan Roh Kudus yang penuh kuasa (dinamis), dengan pendekatan dan cara penjangkauan yang sesuai (dinamis) agar beriman dan setia kepada Yesus Kristus.Kata kunci: Kristen nominal, evangelikal, implementrasi prinsip penginjilan, generasi Z