Teologi Penginjilan Dan Kepemimpinan Seorang Gembala Sidang - Anouw, Yulian (LOGIA: Jurnal Teologi Pentakosta, 2022)
Abstrak Penginjilan adalah suatu hal yang sangat penting dan perlu mendapat perhatian khusus dari gereja. Gereja perlu menyelesaikan tugas yang belum terselesaikan yaitu, Amanat Agung Tuhan Yesus. Gembala Sidang sebagai pemimpin gereja memegang peranan sangat strategis dalam melakukan Amanat Agung Tuhan Yesus. Yesus mempersamakan orang banyak di bumi ini sebagai ladang penuaian yang masak. Ia ingin melihat mereka diselamatkan sebelum terlambat! Ia menyuruh pengikut-pengikut-Nya untuk "mintalah kepada tuan yang empunya tuaian, supaya ia mengirimkan pekerja-pekerja untuk tuaian itu" dan kemudian Ia memberi perintah, "Pergilah, sesungguhnya Aku mengutus kamu" (Lukas 10:2,3).Sekarang ini Yesus memanggil pengikut-pengikut-Nya untuk pergi ladang ladang yang penuh manusia untuk mengumpulkan tuaian jiwa. Gembala Sidang sebagai pemimpin gereja memegang peranan sangat strategis dalam melakukan Amanat Agung Tuhan Yesus.