Pengaruh Konflik, Beban Kerja Dan Fasilitas Kerja Terhadap Stres Kerja Karyawan PT Multi Lorus Technology - Sylvy Sylvy; Thomas Sumarsan Goh; Nur Subiantoro; Syawaluddin Syawaluddin (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tingkat turn over karyawan di perusahaan tinggi, dengan jumlah karyawan yang banyak mengundurkan diri sebagai akibat stress kerja yang diakibatkan adanya konflik dalam perusahaan, tekanan beban kerja yang terlalu berlebih, Tidak sejalannya kebijakan / aturan perusahaan yang berlaku, penetapan sanksi secara sepihak dari pimpinan bahkan emosional tanpa melihat latar belakang permasalahan, tidak adanya penilaian kinerja atas prestasi kerja karyawan dan tumpah tindihnya aturan–aturan perusahaan bahkan sepihak dari pimpinan dan fasilitas kerja yang dianggap belum memadai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis pendekatan survei, jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif, metode penelitian dilakukan dengan kuesioner, wawancara, dan studi dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Populasinya adalah karyawan. Sampel pada penelitian yang akan diuji yaitu berjumlah 50 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas reliabilitas, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi (R2), analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara simultan konflik, beban kerja dan fasilitas kerja secara serempak berpengaruh terhadap stres kerja. Variabel Konflik, Beban Kerja Dan Fasilitas Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap stres kerja. Kata kunci : Konflik, Beban Kerja, Fasilitas Kerja, Stres Kerja