Pengetahuan, Modal Minimum Dan Motivasi Terhadap Minat Berinvestasi Mahasiswa STIE Satya Dharma Singaraja - Luh Putu Triana Dewi; Ni Nyoman Juli Nuryani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel independent terhadap variabel dependen yaitu pengetahuan, modal minimum dan motivasi terhadap minat berinvestasi Mahasiswa STIE Satya Dharma Singaraja. Pada penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 134 responden dengan menggunakan analisis pendekatan kuantitatif, dengan metode analisis Metode regresi, analisis koefisien kolerasi, analisis koefesien determinasi dan uji hipotesis. Pada penelitian ini mendapatkan hasil bahwa pengetahuan, modal minimum dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berinvestasi Mahasiswa. Kata Kunci : Pengetahuan, Modal Minimum, Motivasi, Minat Berinvestasi Mahasiswa