Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Employee Engagement, dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Karyawan Bank ABC - Hanna Dinillah; Rozi A. Sabil (Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Perbankan (Journal of Economics, Management and Banking), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Employee Engage-ment dan Kompesasi terhadap produktivitas karyawan pada Bank ABC. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif yang memaparkan suatu karakteristik atau ciri tertentu dari sebuah fenomena yang terjadi dengan desain one shoot data collection, dimana pengumpulan data hanya diambil sekali, yang berlang-sung pada 3 sampai dengan 12 Nopember 2021. Pada penelitian ini diperoleh 156 responden yang merupa-kan karyawan tetap Bank ABC dengan kuesioner yang disebarkan melalui Google Form. Data yang di-peroleh dari responden diolah dan dianalisis dengan menggunakan metode Structural Equation Modelling (SEM). Adapun hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa Kepemimpinan Transformasional berpengaruh terhadap produktivitas karyawan, Employee Engagement berpengaruh terhadap produktivitas karyawan, dan variable Kompensasi berpengaruh terhadap produkvitas karyawan .