Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Serta Dampaknya Pada Kepuasan Konsumen Janji Jiwa Mall Tentrem Semarang - Rio Anandra Rafli; Endang Tjahjaningsih (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, lokasi, dan lokasi terhadap keputusan pembelian serta dampaknya pada kepuasan konsumen (studi pada pelanggan Janji Jiwa Mall Tentrem). Populasi pada penelitian ini yaitu pelanggan Janji Jiwa Mall Tentrem Sampel yang diambil peneliti dalam penelitian ini yaitu sejumlah 100 responden dengan teknik pegambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu teknik pengumpulan sampel menggunakan kriteria tertentu. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer, dengan menggunakan kuesioner sebagai instrument penelitian. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas dengan loading factor, uji reliabilitas dengan alph cronbach, uji F, koefisisen determinasi (R2). Regresi linear berganda, dan uji hipotesis (uji t). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaru positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kata Kunci : Kualitas Produk, Persepsi Harga, Lokasi, Keputusan Pembelian, Kepuasan Konsumen.