Pengaruh Rekrutmen Dan Komitmen Kerja Terhadap PT. Andalas Citra Elektrindo Medan - Angelina Fransisca; Syawaluddin Syawaluddin; Mila Asmawiani Okta; Thomas Sumarsan Goh (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Kinerja adalah kualitas dan kuantitas kerja yang dicapai oleh seorang pegawai dalam melaksanakan tugas yang dibebankan kepadanya. Rekrutmen adalah: suatu proses pengumpulan sejumlah pelamar yang memiliki kualifikasi sesuai yang dibutuhkan oleh perusahaan. Komitmen kerja adalah: sikap yang menunjukkan loyalitas seseorang, dan merupakan proses bagaimana seorang anggota organisasi mengungkapkan kepeduliannya terhadap kebaikan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan komitmen kerja terhadap kinerja karyawan PT. Andalas Citra Elektrindo Medan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, uji parsial, uji simultan, dan uji koefisien determinasi. Skala pengukuran menggunakan skala Likert. Hasil penelitian secara parsial membuktikan bahwa rekrutmen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Andalas Citra Elektrindo Medan. Hasil penelitian secara parsial membuktikan bahwa komitmen kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Andalas Citra Elektrindo Medan. Hasil penelitian membuktikan bahwa rekrutmen, dan komitmen kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Andalas Citra Elektrindo Medan. Kata Kunci : Rekrutmen, Komitmen Kerja, Kinerja Karyawan