Pengaruh Pertumbuhan Penjualan Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Transportasi Di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Keuangan Pada Sub Sektor Transportasi Yang Terdaftar Di BEI) - Farike Rhava Kusmita; Nor Norisanti; Sopyan Saori (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti tentang variabel yang mempengaruhi nilai perusahaan. Variabel independen dalam penelitian ini adalah pertumbuhan penjualan dan profitabilitas (ROA), dan variabel dependen nya adalah nilai perusahaan. Peneliti menggunakan populasi dan sampel pada perusahaan sub sektor transportasi yang berada di BEIdalam periode waktu 2019-2020, peneliti memilih sampel menggunakan purposive sampling dan terdapat 8 perusahaan yang memenuhi kriteria untuk dijadikan sampel. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis korelasi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pertumbuhan penjualan berpengaruh sigifikan pada nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas meunjukan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.   Kata kunci: Nilai Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan dan Profitabilitas