Pengaruh Etos Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bagian Kredit Di PT. Bank Riau Kepri Pekanbaru - Gilang Nugroho; Abdul Razak Jer; Wan Abduh Rahman Abdul (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Etos kerja di PT. Bank Riau Kepri Pekanbaru beracuan serta menerapkan budaya kerja yang ada di PT. Bank Riau Kepri Pekanbaru, dengan adanya budaya kerja membangun kebiasaan etos kerja dimana etos kerja yang diterapkan akan menjadikan pekerjaan yang ada di PT. Bank Riau Kepri Pekanbaru berjalan dengan lancar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh etos kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada Bagian Admin Kredit di PT. Bank Riau Kepri Pekanbaru. Populasi pada penelitian ini sebanyak 32 karyawan pada Bagian Admin Kredit di PT. Bank Riau Kepri Pekanbaru. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yang dimana hanya Bagian Admin Kredit saja yang dijadikan sampel. Jenis dan sumber data adalah data primer dan sekunder, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah uji regresi linear berganda, uji f dan uji determinasi (R2) Jenis luaran yang ditargetkan dalam penelitian ini meliputi dua hal, yaitu iuaran substansi teknis dari hasil penelitiannya dan luaran yang berupa publikasi ilmiah. Pengukuran TKT juga dilakukan untuk memberikan informasi terkait TKT dari TKT dalam bentuk buku, booklet, leaflet, brosur, dan lain-lain. Kata Kunci : Etos Kerja, Komitmen Organisasi, Kinerja Karyawan