Pengaruh Disiplin dan Pelatihan kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT. Solusi Digital Properti - Djuwil Freda Dachi; Agus Setiawan; Prihartono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Ketatnya persaingan bisnis dan ekonomi, memaksa setiap perusahaan untuk  bertahan di tengah kesulitan yang terjadi. Tujuan  meneliti adalah agar diketahui apakah disiplin dan pelatihan dapat mempengaruhi produktivitas di PT. Solusi Digital Properti. penelitiannya menggunakan adalah jenis kuantitatif. Seluruh karyawan PT. Solusi Digital Properti yang akan digunakan sebagai populasi dan sampel yang diambil memakai sebanyak 30 responden. Analisi Linear berganda yang akan dilakukan pada penelitian ini. Dari  penelitian variabel disiplin didapat nilai T hitunnya ialah  4,043 dan nilai T tabelnya ialah 1,683 memperlihatkan terdapatnya pengaruh dalam tingkat yang tinggi diantara displin terhadap produktivitas. Variabel pelatihan memperoleh hasil uji T dengan nilai Thitung  1,763 dan nilai Ttabel 1,683 dengan demikian menunjukan produktivitas dipengaruhi oleh pelatihan.  Selanjutnya, hasil penelitian menyatakan bahwa 68,5% produktivitas karyawan dipengaruhi oleh disiplin dan pelatihan.