Analisis Manajemen Strategi Bank Muamalat Indonesia Mempertahankan Loyalitas Nasabah Di Kota Solok Provinsi Sumatera Barat - Siska Febriyanti S; Akrisian Jaya Tamal (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan manajemen strategi yang dilakukan oleh Bank Muamalat Indonesia dalam mepertahankan loyalitas nasabah di Kota Solok Provinsi Sumatera Barat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (filed reseach) dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara. Hasil penelitian yang diperoleh adalah bahwa manjemen strategi yang dilakukan oleh Bank Muamalat Indonesia dalam mempertahankan loyalitas nasabah di Kota Solok Provinsi Sumatera Barat adalah dengan menciptakan produk-produk yang beragam dan layanan yang baik pada nasabah, memanfaatkan teknologi dalam memenuhi kebutuhan nasabah serta mendorong dan menumbuhkan semangat masyarakat menuju arah yang lebih baik. Kata Kunci : Manajemen Strategi, Loyalitas