Pengaruh Service Quality Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pasien Dalam Memilih Persalinan Di Rumah Sakit Ibu Dan Anak Zainab Pekanbaru Dengan Kepercayaan Sebagai Variabel Mediasi - Armelia Rahmasari; Gatot Wijayanto; Sri Endang Kornita (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan citra merek terhadap keputusan pasien dalam memilih persalinan di rumah sakit ibu dan anak zainab pekanbaru dengan kepercayaan sebagai variabel mediasi. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh 70 pasien yang pernah melahirkan lebih dari satu kali untuk periode 2018-2020 sebagai sampel. Alat analisis data yang digunakan adalah pemodelan persamaan struktural (sem) dengan menggunakan program pls (partial least square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan pengaruh langsung, terdapat pengaruh positif variabel citra merek terhadap kepercayaan, kualitas layanan terhadap keputusan pemilihan pengiriman, citra merek pada keputusan pemilihan pengiriman dan kepercayaan pada keputusan pemilihan pengiriman, namun ada adalah hasil dari pengaruh substansial pada variabel kualitas layanan pada kepercayaan. Pada pengaruh tidak langsung terdapat pengaruh positif variabel citra merek terhadap keputusan pemilihan persalinan dengan mediasi kepercayaan, tetapi pengaruh negatif variabel kualitas pelayanan terhadap keputusan pemilihan persalinan dengan kepercayaan sebagai mediasi. Kata Kunci : Kualitas Layanan, Citra Merek, Kepercayaan, Purposive Sampling