Pengaruh Profitabilitas Dalam Memprediksi Financial Distress PT. Pos Indonesia - Rifqi Miftah Syahputra; Karyadi Karyadi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Untuk menganalisis pengaruh Return On Equity (ROE) dan Operating Profit Margin (OPM) terhadap prediksi financial distress pada PT. Post Indonesia dan untuk mengukur pengaruh variabel dependen terhadap variabel independen adalah tujuan dari penelitian ini. Sampel penelitian ini meliputi karyawan dari PT. Pos Indonesia (Persero) di No.30 JL. Banda di Bandung selama tahun 2017 dan 2021. Penelitian ini menggunakan strategi deskriptif kuantitatif sampling. Laporan Tahunan 2017-2021 digunakan sebagai sampel (laporan keuangan). Dapat disimpulkan bahwa ada dua atau lebih variabel bebas dalam analisis karena teknik yang digunakan dikenal dengan regresi linier berganda. Kesulitan keuangan ditemukan secara signifikan dipengaruhi oleh dan dapat diprediksi oleh Return on Equity (ROE) dan Operating Profit Margin (OPM). Kata Kunci : Return On Equity, Operating Profit Margin, Financial Distress