Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Proses Keputusan Pembelian Di Fullmoon Coffee Bandung - Reynaldi Ramadhan; Prihartono Prihartono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran promosi (x) terhadap proses keputusan pembelian (y) di Fullmoon Coffee Bandung. Populasi penelitian adalah 382 konsumen Fullmoon Coffee Bandung yang terdata dalam aplikasi UR. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, penetapan ukuran sampel dengan rumus Slovin yaitu sebanyak 79 responden. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan aplikasi IBM SPSS 25. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan uji regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa bauran promosi teruji berpengaruh segnifikan secara parsial terhadap proses keputusan pembelian, hasil ini didasarkan pada nilai thitung 16.917 > ttabel 1.664, memiliki nilai sig < 0.05 serta koefisien determinasi nilai adjusted r square menunjukan hasil 0.888 atau 88.8%, yang artinya proses keputusan pembelian 88.8% dipengaruhi oleh bauran promosi. Kata kunci : Bauran promosi, Proses keputusan pembelian