Peran Kebijakan Utang, Volume Perdagangan, Profitabilitas Dan Tingkat Suku Bunga Terhadap Harga Saham LQ45 Periode 2018-2020 - Pilifus Junianto; Bara Zaretta; Pandu Adi Cakranegara; Hengky Leon; Miftahorrozi Miftahorrozi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Return On Assets (ROA), Net Profit Margin (NPM), Debt Equity Ratio(DER), Debt to Total Assets (DTA), Tingkat Suku Bunga, dan Trading Volume terhadap harga saham perusahaan menggunakan indeks sahamLQ45 periode Q1 2018 – Q3 2020. Penelitian ini menggunakan analisis regresi panel, selanjutnya uji t digunakan untuk menguji hipotesis yangdibantu dengan menggunakan program Eviews9. Pengumpulan data dalam  penelitian ini  menggunakan laporan keuangan perusahaan indekssaham LQ45 dalam bursa efek indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa net profit margin dan tingkat suku bunga berpengaruhterhadap harga saham. Sedangkan return on assets, debt equity ratio, dan trading volume tidak memiliki pengaruh terhadap harga saham. Kata Kunci: Profitabilitas, Kebijakan Utang, Tingkat Suku  Bunga, Trading  Volume, Harga Saham