Analisis Peran Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Importir Nasional Peralatan Rumah Tangga - Ilham Arief; Iwan Henri Kusnadi; Pandu Adi Cakranegara; Irwan Moridu; Rihfenti Ernayani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Lingkungan kerja dan Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di salah satu perusahaan importir nasional peralatan rumah tangga. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel yang diambil sebanyak 60responden. Alat ukur yang digunakan adalah kuesioner melalui google from. Data pada penelitian ini menggunakan program SPSS 20. Dari hasilanalisis hipotesis bahwa, lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadapkinerja karyawan. Kata kunci : lingkungan kerja,disiplin kerja, kinerja karyawan, perusahaan importer