Pengaruh Penempatan Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Dimoderasi Oleh Masa Kerja Pada Upt Puskesmas Teladan - Sapina Dongoran; Tuti Anggraini (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penempatan dan pelatihan terhadap kinerja karyawandimoderasi oleh masa kerja pada UPT Puskesmas teladan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan upt puskesmas teladan sebanyak 52 orang. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 52 orang responden dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara serempak penempatan dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada UPT puskesmas teladan. Uji parsial menunjukkan bahwa penempatan dan pelatihan masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada upt puskesmas teladan.