Pengaruh Bauran Pemasaran dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Produk PT. Daikin Air Conditioning Indonesia - Jessica Jessica; Syawaluddin Syawaluddin; Mila Asmawiani Okta; Thomas Sumarsan Goh (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Daikin Air Conditioning Indonesia merupakan sebuah perusahaan yang menawarkan produk pendingin ruangan dan berlokasikan di Jalan H. Adam Malik No. 18 Medan. Minat beli konsumen mengalami penurunan sehingga membuat tingkat penjualan perusahaan mengalami penurunan selama tahun 2020. Walaupun AC Daikin memiliki kualitas produk yang bagus, akan tetapi memiliki harga yang tinggi pula disertai dengan biaya perawatan yang cukup mahal. Air Condioner merek Daikin sudah dikenal dengan konsep ramah lingkungan yang mampu menghemat listrik sehingga terjadi penghematan penggunaan sekaligus menyajikan udara yang sejuk dan bersih. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Jumlah populasi pada penelitian sebanyak 18.359 konsumen dengan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin didapatkan sebanyak 100 sampel. Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Bauran Pemasaran dan Citra Merek terhadap Minat Beli produk PT. Daikin Air Conditioning Indonesia. Sedangkan secara parsial ditemukan variabel Bauran Pemasaran berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli produk PT. Daikin Air Conditioning Indonesia. Secara parsial ditemukan variabel Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli produk PT. Daikin Air Conditioning Indonesia. Kata Kunci : Bauran Pemasaran, Citra Merek, Minat Beli