Pengaruh Online Customer Review Terhadap Persepsi Konsumen Pada Produk Scarlett Whitening di Marketplace Shopee - Devayana Simbar Kencana Putri; Berlian Primadani Satria Putri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh online customer review terhadap persepsi konsumen. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui pengujian analisis regresi, koefisien determiasi, hipotesis, validitas dan reliabilitas. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa online customer review berpengaruh secara signifikan terhadap persepsi konsumen. Hasil perhitungan tabel t (0,025; 398) diperoleh hasil 1,966. Sedangkan hasil dari perhitungan t hitung sebesar 15,953, sehingga dapat diketahui t hitung (15,953) > ttabel (1,966). Sehingga dapat dinyatakan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh antara online customer review terhadap persepsi konsumen. Dan hasil koefisien determinasi menunjukkan hasil bahwa R sebesar 0,624 dan R square (R2) sebesar 0,389. Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa online customer review berpengaruh sebesar 39% terhadap persepsi konsumen dan sisanya 61% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kata Kunci:  Online Customer Review, Persepsi Konsumen, Scarlett Whitening, Shopee