Pengaruh Kompensasi Finansial dan Lingkungan Kinerja Terhadap Kinerja di CV Bayu Putra Aji Sidoarjo - Muhammad Akbar Kusuma; Hesty Prima Rini; Ika Korika Swasti (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Sumber daya manusia pada dasarnya merupakan salah satu modal dan memegang posisi penting dalam mencapai tujuan perusahaan. Begitu juga dengan perusahaan yang bergerak di bidang jasa di Indonesia salah satunya cv Bayu Putra Aji Sidoarjo. Permasalahan dalam penelitian ini adalah menurunnya kinerja pegawai divisi operasional pada tahun 2019 – 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kompensasi finansial dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan produksi di CV Bayu Putra Aji. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Data tersebut diolah menggunakan PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi finansial dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan penelitian ini, perusahaan disarankan untuk meningkatkan kondisi kompensasi dan lingkungan kerja dalam rangka meningkatkan kinerja yang baik bagi karyawan. Kata Kunci : Kompensasi Finansial, Lingkungan Kerja, Kinerja