Pengaruh Kualitas Layanan dan Persepsi Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada JNE Pucang Anom Surabaya - Hisanah Atindriya Purnairawan; Siti Aminah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tujuan kajian ini adalah untuk melihat adanya pengaruh kualitas layanan dan persepsi harga terhadap loyalitas pelanggan pada JNE Pucang Anom. Berdasarkan data Top Brand Award dengan kategori jasa kurir, JNE mengalami fluktuasi persentase. Pada tahun 2021 JNE menempati urutan kedua setelah JNT. salah satu harapan dari kegiatan pemasaran adalah dapat menciptakan pelanggan yang loyal. Kunci untuk membentuk loyalitas pelanggan adalah dengan menyediakan layanan yang berkualitas tinggi dan memberikan harga yang tepat. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif. Dalam proses pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik sampling purposive. Jumlah responden yang digunakan sejumlah 75 responden. Kajian ini menggunakan alat uji software Least Square (PLS). Pada hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa kualitas layanan dan persepsi harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan JNE Pucang Anom Surabaya.