Pengaruh Strategi Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Membuka Tabungan Tandamata Di Bank BJB KCP Kopo Sayati Kabupaten Bandung - Indah Permata Sari; Fitri Laila Umayah; Prihartono Prihartono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh strategi bauran pemasaran terhadap keputusan pembukaan tabungan Tandamata di Bank BJB KCP Kopo Sayati Kabupaten Bandung. Jumlah populasi diambil dari nasabah yang membuka rekening tabungan Tandamata periode Januari-Juni 2021, dengan jumlah total populasi 276 orang kemudian penulis menggunakan rumus slovin untuk mengambil sampel menjadi 85 orang. Metode yang dipakai menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan memakai uji validitas, reliabilitas, koefisien korelasi PPM, koefisien determinasi, analisis regresi linier berganda, uji t parsial dan uji f simultan. Hasil penelitian menunjukan nilai signifikansi yang diperoleh 0,000 < 0,001, itu berarti variabel independen X yaitu produk, harga, promosi, tempat, proses, orang dan bukti fisik mempengaruhi secara simultan terhadap variabel  dependen Y yaitu keputusan membuka tabungan. Dengan nilai adjusted R square adalah 0,788 berarti 78,8 % bauran pemasaran mempengaruhi keputusan membuka tabungan Tandamata. Strategi untuk meningkatkan minat calon nasabah dapat dilakukan dengan mempertahankan kualitas produk, harga dan menjaga kebersihan sarana prasarana. Keywords : Bauran Pemasaran, Keputusan Membuka Tabungan