Penentu Niat Beli Produk Kosmetik Halal di Kalangan Generasi Y - Tamsi Tamsi; Renza Fahlevi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Kosmetik mengalami peningkatan begitu drastis setiap tahunnya. Hal ini dikarena kosmetik menjadi kebutuhan utama untuk perawatan tubuh di kalangan saat ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor yang mempengaruhi minat beli produk kosmetik. Penelitian ini menggunakan 400 responden sebagai sampel penelitian dengan pengolahan data menggunakan aplikasi SEM PLS. Hasil penelitian diharapkan dapat membantu perusahaan kosmetik untuk memahami perilaku konsumen yang ada. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perceived value berpengaruh terhadap attitude toward product, Brand Image berpengaruh terhadap attitude toward product, religious believe berpengaruh terhadap attitude toward product, halal sertification berpengaruh terhadap attitude toward product dan attitude toward product berpengaruh terhadap purchase intention. Kata Kunci: Perceived value, Brand image, Religious belief, Halal sertification, Attitude, Purchase