Analisis Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pelatihan Teknis Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Sekretariat Pusat Pelaporan Dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) - Abdurohim Abdurohim; Santi Nururly; Yogi Nurfauzi; I Nyoman Tri Sutaguna; Resdiansyah Resdiansyah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh pelatihan teknis, disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di SekretariatUtama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan survey danpengujian kepada 52 pegawai tetap di Sekretariat Utama. Metode pengambilan sampel adalah non probability sampling. Pengumpulan datadilakukan dengan penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert untuk mengukur setiap pernyataan, uji yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan uji regresi berganda dengan bantuan program IBM SPSS Statistics 20. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa variabel pelatihan teknis berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai, variabel disiplin kerja berpengaruhsecara signifikan terhadap kinerja pegawai, dan variabel pelatihan teknis dan disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadao kinerjapegawai. Kata kunci : pelatihan teknis, disiplin kerja, kinerja pegawai