Pengaruh Komunikasi, Kepuasan Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Komitmen Organisasi Pada PT. Tigaraksa Satria - Denni Denni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan komunikasi, kepuasan kerja dan pengembangan karir terhadap komitmen organisasi pada PT Tigaraksa Satria. Komitmen organisasi merupakan suatu perilaku karyawan yang berkaitan dengan kepercayaan dan penerimaan yang kuat atas tujuan dan nilai-nilai organisasi, adanya kemauan untuk mengusahakan tercapainya kepentingan organisasi dan keinginan untuk mempertahankan kedudukan sebagai anggota organisasi. Dalam penelitian ini, menganalisis tentang komunikasi, kepuasan kerja dan pengembangan karir yang diduga mempengaruhi komitmen organisasi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji parsial (uji-T), uji signifikansi simultan (uji-F) dan koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan bantuan Software Statistical Program Of Social Science (SPSS) versi 26 For Windows. Hasil menunjukkan bahwa komunikasi, kepuasan kerja dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi.