Analisis Strategi Komunikasi Pemasaran Megrashy Wedding Planner Dalam Meningkatkan Penjualan Di Era Pandemi Covid-19 Pada Aplikasi Tiktok - R Salma Nur Samsiar; Ira Dwi Mayangsari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Fenomena adanya larangan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak untuk memutus tali penyebaran Covid-19 membuat banyak pernikahan sulit dilakukan. Hal tersebut membuat wedding organizer harus merubah strategi komunikasi pemasarannya untuk dapat bertahan dan mendapatkan klien. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa strategi komunikasi pemasaran Megrashy dalam meningkatkan penjualan di era pandemi Covid-19 melalui TikTok. Metode dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi dan studi literatur yang melibatkan informan kunci dan informan ahli untuk mendapatkan informasi yang konkret. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi komunikasi pemasaran Megrashy dalam meningkatkan penjualan dilakukan melalui TikTok sebagai media utama dalam komunikasi pemasaran di era pandemi dengan tiga jenis konten; edukasi, entertaint, promosi, yang dikemas dalam bentuk kreatif pesan dengan pendekatan informasional dan emosional. Penggunaan prime time TikTok menjadi upaya dalam pemilihan celah konsumen. Kata Kunci: Strategi Komunikasi Pemasaran, TikTok,  Wedding Planner