Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Knowledge Sharing Terhadap Kinerja Guru Di SMA Yadika Bandar Lampung - Mieke Rahayu; Megi Sihombing; Rita Rida Simamora; Fauziah Aryati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Proses belajar mengajar yang seharusnya berjalan normal, mau tidak mau harus dilaksanakan secara online. Sekolah dan tenaga pengajar diharuskan untuk menyesuaikan dengan kebiasaan baru. Tahun 2021, artinya sudah setahun Pendidikan di Indonesia dilakukan secara online. Perkembangan Pendidikan di Indonesia memang sedang berada di masa-masa pengujian. Populasi dalam penelitian adalah seluruh guru SMA Yadika Bandar Lampung yang menemukan 50 orang guru. Sedangkan, teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling berdasarkan kriteria-kriteria tertentu. Dalam hal ini guru yang sesuai dengan fenomena di atas adalah guru tetap yang membuka 30 guru. Hasil penelitian menunjukkan Gaya Kepemimpinan Transformasional berpengaruh terhadap Kinerja Guru SMA Yadika Bandar Lampung. Knowledge Sharing berpengaruh terhadap Kinerja Guru SMA Yadika Bandar Lampung. Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Knowledge Sharing berpengaruh terhadap Kinerja Guru SMA Yadika Bandar Lampung. Kata Kunci : gaya kepemimpinan transformasional, berbagi pengetahuan, kinerja, guru