Analisis Peran Gaya Kepemimpinan Demokratis Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Personel TNI AL di DKI Jakarta - Henky Hendrawan; Ristawati Ristawati; Erni Yuningsih; Betty Rahayu; Dian Indah Sari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan demokratis terhadap kinerja personel di Kolinlamil TNI AL JakartaUtara. Penelitian ini dilakukan pada personel TNI AL Kolinlamil. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 79 personel. Teknikuji data yang digunakan pada penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas,uji t, ujideterminasi, analisis regresi linear berganda dan analisis nilai mean. Hasil penelitian menunjukkan lingkungan kerja berpengaruh terhadapkinerja dan gaya kepemimpinan demokratis tidak berpengaruh terhadap kinerja . Kata kunci: Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan, Kinerja Karyawan