Analisis Pengaruh Strategi Kewirausahaan Dan Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Peningkatan Volume Penjualan (Studi Kasus Pada Pedagang Di Asia Megamas Medan) - Ferry Hidayat; Destina Harefa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh strategi kewirausahaan dan pengetahuan kewirausahaan terhadap volume penjualan. Pelaksanaan penelitian menggunakan kuesioner sebagai instrumen dalam penelitian. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi atau R2, pengujian parsial dan juga pengujian simultan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial atau simultan variabel strategi kewirausahaan dan pengetahuan kewirausahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan. Kata Kunci: Strategi Kewirausahaan, Pengetahuan Kewirausahaan, Volume Penjualan