Analisis Keterlibatan Kerja Memediasi Hubungan Dukungan Sosial Terhadap Turnover Intention - Ayu Puji Astuty; Faizal Mulia Z; Nor Norisanti (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan dukungan sosial dan keterlibatan kerja terhadap turnover intention di PT. Liza Christina Garment Industry Sukabumi. Penelitian menggunakan tiga variabel, dukungan sosial sebagai variabel bebas, turnover intention sebagai variabel terikat dan keterlibatan kerja sebagai variabel mediasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu karyawan PT. Liza Christina Garment Industry dan pengambilan sampel menggunakan rumus solvin sehingga memperoleh hasil sebanyak 100 responden. Metode yang peneliti gunakan yaitu metode deskriptif dan asosiatif  dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan yakni analisis jalur (path analysis) dan berupa data interval. Adapun hasil yang diperoleh dari seluruh pengujian yang telah dilakukan maka terdapat pengaruh positif dan signifikan antara dukungan sosial dengan keterlibatan kerja, terdapat pengaruh negatif dan signifikan antara keterlibatan kerja dengan turnover intention dan keterlibatan kerja memediasi hubungan dukungan sosial dengan turnover intention. Kata Kunci : Dukungan Sosial, Keterlibatan Kerja, Turnover Intention