Pengaruh Independensi, Kompetensi, Pengalaman Kerja, dan Komitmen Profesional Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada KAP di Kota Jambi dan Palembang) - Revina Zahara; Ratih Kusumastuti; Gandy Wahyu Maulana Zulma (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji penyebab atau faktor-faktor yang diduga mempengaruhi kualitas audit pada KAP di Kota Jambi dan Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Independensi Kompetensi, Pengalaman Kerja, Komitmen Profesional terhadap kualitas audit yang dihasilkan oleh auditor di kota Jambi dan Palembang. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner kepada auditor yang bekerja pada KAP di kota Jambi dan Palembang dan sampel penelitian ini adalah 65 auditor yang bekerja pada KAP di kota Jambi dan Palembang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa independensi, pengalaman kerja, komitmen profesional berpengaruh terhadap kualitas audit yang dihasilkan auditor. Sampel dalam penelitian ini dibatasi pada auditor yang bekerja pada KAP di Jambi dan Palembang. Untuk penelitian selanjutnya agar dapat memperluas wilayah sampel penelitian pada KAP di kota lain agar penelitian ini dapat berkembang. Kata Kunci: Independensi, Kompetensi, Pengalaman Kerja, Komitmen Profesional, Kualitas Audit