Pengaruh Professional Judgment Dan Skeptisme Profesional Terhadap Kemampuan Auditor Internal Pemerintah Dalam Mendeteksi Kecurangan - Elna Marsye Pattinaja; Senda Leatemia; Muhammad F Laitupa; Hempry Putuhena (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris Pengaruh Professional Judgment dan Skeptisme Profesional terhadap Kemampuan Auditor Internal Pemerintah dalam Mendeteksi Kecurangan. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor internal pemerintah yang bekerja di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Provinsi Maluku. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan sampling jenuh, sehingga diperoleh sampelnya adalah semua auditor internal pemerintah yang bekerja pada Kantor BPKP Perwakilan Propinsi Maluku. Metode analisis yang digunakan yaitu Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Professional Judgment tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kemampuan Auditor internal pemerintah Mendeteksi Kecurangan dan Skeptisme Profesional berpengaruh positif dan signfikan terhadap Kemampuan Auditorinternal pemerintah Mendeteksi Kecurangan. Kata Kunci : Professional Judgment, Skeptisme Profesional, Auditor Internal Pemerintah, Kecurangan