Pengaruh Iklim Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT. Belawan Deli Chemical Industry) - Tono Tono; Robin Robin (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Pelaksanaan penelitian dilakukan agar mengetahui bagaimana pengaruh yang diberikan oleh iklim kerja dan stres kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Belawan Deli Chemical Industry. Kuesioner akan menjadi instrumen yang digunakan dalam penelitian yang diukur dengan skala likert. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan yang bekerja pada PT. Belawan Deli Chemical Industry sebanyak 171 karyawan. Sampel yang digunakan adalah teknik Slovin dengan signifikansi 5% dengan sampel 120 karyawan.Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi serta uji simultan dan parsial. Kata kunci : Iklim Kerja, Stres Kerja, Prestasi Kerja