Analisis Beban Kerja Dan Lingkungan Fisik Terhadap Produktivitas Karyawan Dimasa Pandemi Covid-19 Pada PT.Telkom Witel Sukabumi - Nadia Cindy Monica; Nor Norisanti; Resa Nurmala (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan lingkungan fisik terhadap produktivitas karyawan di PT. Telkom Witel Sukabumi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian yaitu pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan asosiatif. Perusahaan yang dijadikan sebagai populasi dalam penelitian ini yaitu PT. Telkom Witel Sukabumi menggunakan teknik nonprobability sampling atau sampel jenuh dengan jumlah sample 32 karyawan PT. Telkom Witel Sukabumi. Teknik analisis yang digunakan analisis korelasi ganda, anlisis regresi linear berganda uji koefisien determinasi serta uji hipotesis secara parsial (t test) dan secara simultan menggunakan F test. berdasarkan hasil penelitian berdasarkan uji t yang menunjukan bahwa variable  beban kerja tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap produktivitas karyawan, sementara variable lingkungan fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan,   adapun hasil perhitungan uji f menunjukan bahwa variable beban kerja dan lingkungan fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable produktivitas karyawan. Kata Kunci : Beban Kerja, Lingkungan Fisik, Produktivitas Karyawan